BABY "EL ESPRIMIJO" DE LA SERENA APROX. 800 GRS.
Torta de Oveja.
Queso elaborado con 100% leche cruda oveja merina, de graso a extra graso. Apto para celíacos.
Categoría:
Referencia:
019001
Torta de oveja
Características organdépticas
- Exteriormente presenta un color amarillo ocre; interiormente amarillea, destacando los bordes amarronados del acortezamiento.
- El corte suele ser semi-cerrado con algún agujero; cuanto más líquido esté menos ojos aparecen.
- Con sabor intenso y persistente, muy complejo, pero destacando siempre un elegante punto de amargor final al paladar.
- Su olor característico no identifica su sabor, siendo éste muy fuerte e intenso, sobre todo en los quesos más liquados.
Ingredientes
- Queso elaborado con 100% leche cruda de oveja merina, de graso a extra graso,
- Coagulación con cuajo vegetal natural, mediante maceración de pistilos de la flor silvestre Cynara Cardunculus.
- Salado en seco con sal común yodada mediante frotación
Maduración y curación
- Realizada en cámaras frigoríficas estancas con difusión y recírculación de aire
- Temperatura entre 40 y 50 C - Humedad relativa entre 92 y 96% - Maduración artesanal en tablas de madera
- Vendaje de quesos perimetral y volteo diario
- Tiempo de maduración nunca inferior a 60 días ya que es un producto elaborado con leche cruda
Textura
Puede ser de tres tipos según condiciones propias del producto:
- 'Blanda': Muy blanda, casi fluida, en cuyo caso es muy suave adherente y fundente, presentando una corteza fina y sensible.
- 'Asentada': Cremosa, algo untuosa, mantecosa y suave, con una corteza robusta y resistente a la manipulación.
- 'aura`: Como su nombre indica es una torta de complexión dura de corte aunque sigue manteniendo cierto grado untuoso,