BABY "EL ESPRIMIJO" DE LA SERENA APROX. 800 GRS.

Torta de Oveja.

Queso elaborado con 100% leche cruda oveja merina, de graso a extra graso. Apto para celíacos.

Categoría:
Referencia:

019001

Torta de oveja

Características organdépticas

  • Exteriormente presenta un color amarillo ocre; interiormente amarillea, destacando los bordes amarronados del acortezamiento.
  • El corte suele ser semi-cerrado con algún agujero; cuanto más líquido esté menos ojos aparecen.
  • Con sabor intenso y persistente, muy complejo, pero destacando siempre un elegante punto de amargor final al paladar.
  • Su olor característico no identifica su sabor, siendo éste muy fuerte e intenso, sobre todo en los quesos más liquados.

Ingredientes

  • Queso elaborado con 100% leche cruda de oveja merina, de graso a extra graso,
  • Coagulación con cuajo vegetal natural, mediante maceración de pistilos de la flor silvestre Cynara Cardunculus.
  • Salado en seco con sal común yodada mediante frotación

Maduración y curación

  • Realizada en cámaras frigoríficas estancas con difusión y recírculación de aire
  • Temperatura entre 40 y 50 C - Humedad relativa entre 92 y 96% - Maduración artesanal en tablas de madera
  • Vendaje de quesos perimetral y volteo diario
  • Tiempo de maduración nunca inferior a 60 días ya que es un producto elaborado con leche cruda

Textura

Puede ser de tres tipos según condiciones propias del producto: 

  • 'Blanda': Muy blanda, casi fluida, en cuyo caso es muy suave adherente y fundente, presentando una corteza fina y sensible. 
  • 'Asentada': Cremosa, algo untuosa, mantecosa y suave, con una corteza robusta y resistente a la manipulación.
  • 'aura`: Como su nombre indica es una torta de complexión dura de corte aunque sigue manteniendo cierto grado untuoso, 

019001

Descargar

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Entrar en vez O Restablecer la contraseña